|
АНТИОКС (ANTIOX)
Результаты клинических испытаний, проведенных в клинике лечебного питания Института питания РАМН, свидетельствуют об эффективном влиянии БАД "Антиокс+" на липидный обмен. Это выражается в снижении уровня холестерина в сыворотке крови на 10%, триглицеридов на 24%. При изучении системы ПОЛ-антиоксидантная защита выявлено увеличение активности фермента первичного звена антиокислительной защиты каталазы на 15%. На фоне повышения концентрации в сыворотке крови компонентов неферментной антиоксидантной защиты (витамина А на 27%, витамина Е на 28%, витамина С на 31%) включение в рацион апробируемой БАД способствовало также снижению уровня первичных и вторичных продуктов ПОЛ в сыворотке крови: диеновых конъюгатов - на 10% и малонового диальдегида - на 22% по сравнению с исходным. Результаты исследования свидетельствуют об иммуномодулирущем действии продукта, что выражалось в повышении активности гуморального звена иммунной системы, а именно, в увеличении уровня IgG на 21% и С3 компонента комплемента - на 18% по сравнению с исходными данными.
|